La filière bigarreau Industrie

Une production fruitière spécialisée pour la transformation :

  • Prés de 7 000 T de production,
  • Réalisée à 98 % dans 3 départements : Vaucluse (80%), Gard, Hérault,
  • Contrôlée par 3 OP qui réalisent 98 % de leur commercialisation auprès des entreprises de transformation Aptésiennes
  • Concerne 400 producteurs pour une superficie de 900 Ha et un très grand nombre de travailleurs saisonniers.

Les chiffres clés de la filière

Amont agricole

L a production du Bigarreaux d'industrie est réalisée à 98% dans trois départements : Vaucluse (80%), Gard et l'Hérault.
Elle est contrôlée par 3 organisations de producteurs qui réalisent 98 % de leur commercialisation auprès des entreprises de transformation Aptésiennes

Superficie

0
Hectares

Production

0
Tonnes

Fabrications

Elle comporte trois secteurs : la fabrication de cerises confites, la fabrication de cerises au sirop, la fabrication de semi produits.

Cerises au sirop

absorbe 15 % de la récolte et, est réalisée par 4 entreprises qui commercialisent la plus grande part de leurs fabrications sur le marché français.
0
Tonnes

Cerises confites

absorbe 80 % de la récolte et, est réalisée par 3 unités de fabrication qui exportent 80 % de leurs fabrications notamment vers le Royaume Uni.
0
Tonnes
Retour en haut