RECETTES

Saint Valentin

Recette familiale Pour 4 à 5 personnes​

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

250 g de poudre d’amandes
50 g de cacao en poudre
225 g de sucre en poudre
6 blancs d’œufs frais
1 cuillère à soupe de miel
500 g de crème UHT
50 g de gélatine
100 g de chocolat blanc
150 g de cerises confites
Pâte d’amande rose et verte claire
Cerises confites pour la décoration

Préparation

  1. Faire macérer 100 g de cerises confites dans du kirsh.
  2. Préchauffer le four (thermostat 6 à 180°C).
  3. Dans un premier temps mélanger la poudre d’amandes, le cacao en poudre et 225 g de sucre en poudre dans un saladier.
  4. Dans un bol monter les blancs d’oeufs et les 75 g de sucre en poudre restant. Ajouter le miel.
  5. Verser le contenu du bol dans le saladier et mélanger le tout.
  6. Étaler la préparation sur 2 plaques 60×40.
  7. Faire cuire au four pendant 15 minutes.
  8. Dans une casserole faire chauffer 100 g de crème UHT, y incorporer le chocolat blanc et la gélatine.
  9. Laisser refroidir puis rajouter les 200 g de crème préalablement montée bien ferme.
  10. Découper en forme de cœur les plaques de biscuit à l’aide d’un support cartonné.
  11. Sur le premier biscuit, verser la crème blanche en incorporant les cerises confites macérées et coupées en petits morceaux.
  12. Recouvrir avec le deuxième biscuit et lisser à l’aide d’une spatule la crème sur le bord du gâteau.
  13. Disposer à intervalle régulier les cerises confites coupées en deux sur le bord dans la crème blanche.
  14. Recouvrir le dessus de la pâte d’amande de couleur rose.
  15. Décorer avec 3 cerises confites et la pâte d’amande verte découpée en feuilles.
  16. À déguster mais surtout à offrir
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